Все новости

Медведев поручит МЭР и Думе подготовить KPI эффективности инвестиций в малый бизнес

Спикер ГД Вячеслав Володин выразил надежду, что "Министерство экономического развития примет это к исполнению" и совместная работа начнется "уже с сегодняшнего дня"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу независимого депутата от партии "Гражданская платформа" совместно с парламентом и Минэкономразвития (МЭР) подготовить показатели эффективности использования средств, выделяемых на развитие малого предпринимательства в рамках соответствующего нацпроекта.

"Мне бы хотелось, чтобы это были инвестиции, - сказал Медведев, отвечая на вопрос, чем же являются выделяемые на развитие малого бизнеса деньги, инвестициями или дотациями. - В этом смысле я готов поддержать вашу идею поработать вместе с коллегами из Государственной думы, и такое поручение Министерству экономического развития я дам".

При этом спикер Думы Вячеслав Володин выразил надежду, что "Министерство экономического развития примет это к исполнению" и совместная работа начнется "уже с сегодняшнего дня". "Ну, вы внимательно следите за работой Министерства экономического развития, я знаю, а Министерство экономического развития - за работой Государственной думы. Так что вы испытываете взаимную симпатию, надеюсь, так и будет дальше", - парировал глава правительства.

В начале марта в Думе в рамках "правительственного часа" произошла стычка спикера Госдумы и министра экономического развития Максима Орешкина. В результате Госдума перенесла "правительственный час" с Орешкиным на более поздний срок, чтобы расширить тему его выступления вопросами реализации национальных проектов и перспектив экономического роста. Такое решение было принято нижней палатой парламента по предложению спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Орешкин выступал 6 марта в нижней палате с докладом о поддержке малого и среднего предпринимательства, однако вопросы депутатов касались в том числе реализации нацпроектов, а также темпов роста экономики и среднесрочных прогнозов по экономическому развитию. После того, как министр не смог точно ответить на вопрос о средствах, выделяемых на реализацию нацпроектов и госпрограмм в 2019 году, началась дискуссия, в результате которой возникло предложение перенести "правительственный час".