Все новости

Власти Кубани выделят 80 млн рублей на поддержку экспортеров в 2019 году

В 2019 году запланировано участие компаний региона в 20 международных отраслевых выставках в сфере сельского хозяйства, туризма и промышленности

КРАСНОДАР, 17 апреля. /ТАСС/. Около 80 млн рублей направят в Краснодарском крае в 2019 году на поддержку региональных экспортеров по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт". Об этом в среду сообщил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона Юрий Волков на первом российско-итальянском бизнес-форуме.

"В этом году беспрецедентная сумма выделена на поддержку экспортеров на Кубани, в 6 раз больше, чем когда-либо, порядка 80 млн рублей выделяется на поддержку экспортно-ориентированных компаний. Смета эта утверждалась Российским экспортным центром", - сказал Волков.

По его словам, в 2019 году запланировано участие кубанских компаний в 20 крупных международных отраслевых выставках в сфере сельского хозяйства, туризма, промышленности. Участие предприятий в этих мероприятиях будет организовано за счет господдержки. Также власти региона планируют организовать восемь бизнес-миссий в различные страны, в основном в Евросоюзе.

"С этого года мы начинаем поддержку наших экспортеров, которые хотят работать на электронных торговых площадках, например, "Алибаба". Мы выделяем порядка 300 тыс. рублей, оплачиваем такую сумму за каждого желающего регионального экспортера, которому предоставляется доступ на площадку, на которой он может представлять всю свою продукцию, тем самым организовывать поставки в другие страны" - добавил Волков.

В пресс-службе администрации Краснодарского края ТАСС сообщили, что в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" в регионе действует программа "Экспорт продукции АПК". К концу 2019 года планируется, что экспорт продукции предприятий агропромышленного комплекса Краснодарского края составит $2,3 млрд а к концу 2024 году достигнет $3,7 млрд.

В российско-итальянском бизнес-форуме приняли участие власти Краснодарского края, представители бизнес сообщества региона и гости из Италии. На нем обсуждались взаимодействие между Россией и Италией в области экономики, финансов, промышленности и туризма.

О нацпроекте

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.