Все новости

В МЭР предложили с 2020 года увеличить налоги на малый бизнес на 4,9%

Ведомство планирует повысить размер применяемых к налогам коэффициентов-дефляторов
Здание министерства экономического развития РФ Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Здание министерства экономического развития РФ
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития предлагает проиндексировать коэффициенты для расчета налогов для малого бизнеса, в том числе единый налог на вмененный доход (ЕНВД), налог на доходы физических лиц (НДФЛ), торговый сбор и патент на 4,9% с 2020 года, следует из проекта ведомственного акта "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2020 год", размещенного на портале проектов нормативных правовых актов.

Минэкономразвития ежегодно индексирует указанные налоги и сборы и с этой целью осенью устанавливает размер применяемых к налогам коэффициентов-дефляторов на следующий год.

Согласно проекту, Минэкономразвития планирует установить коэффициенты-дефляторы для НДФЛ в размере 1,813, для ЕНВД - 2,009, для патентов - 1,592, для торгового сбора - 1,382. На текущий год коэффициент для НДФЛ составляет 1,729, для ЕНВД - 1,915, для торгового сбора - 1,317, для патентной системы - 1,518. Таким образом, указанные коэффициенты-дефляторы в 2020 году предлагается проиндексировать на 4,9%.

Согласно ст. 11 Налогового кодекса РФ, рост коэффициентов-дефляторов должен учитывать изменение потребительских цен на товары и услуги в предыдущем году. Информация о величине коэффициентов публикуется не позднее 20 ноября.

Теги