Все новости

Резидент "Сколково" получил поддержку Корпорации МСП на 30 млн рублей

Кредит предоставлен по ставке 8,5% годовых на полтора года

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. МСП Банк - дочерний банк Корпорации МСП, открыл производителю специализированных автомобильных прицепов ООО "Мобитрак", который является резидентом "Сколково", кредит на 30 млн рублей для реализации новых проектов. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе корпорации.

Финансирование предоставлено по ставке 8,5% годовых на полтора года в рамках программы Минэкономразвития РФ (постановление Правительства РФ от 30.12.2018 № 1764). Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП. Полученное финансирование позволит предприятию увеличить объем производства и продаж за счет пополнения оборотных средств, приобретения материалов, сырья и компонентов.

Предприятие выпускает трейлеры под любые задачи бизнеса: автолавки (магазин), мобильные офисы продаж, фудтраки и т. д. Предприятием выполнено более 500 проектов. Окупаемость трейлера, как отметили в компании, - от шести месяцев до одного года. Объем вложений предпринимателей - около 1,5 млн рублей. Каждый прицеп обеспечивается собственным электропитанием, водоснабжением и канализационной системой. Продукция компании реализуется в регионах РФ и экспортируется в страны Ближнего Востока, Европы и СНГ.

В 2018 году трейлеры предприятия были аккредитованы ФИФА и использовались в качестве официальных информационных бюро и фудтраков на чемпионате мира по футболу. Трейлеры также использовалась в качестве точек обслуживания клиентов на АЗС Shell, "Газпромнефть", "Роснефть", "Татнефть".

С 2020 года "Мобитрак" выпускает универсальные дезинфицирующие коридоры для обеззараживания одежды, обуви, а также кожи человека. Конструкции оснащены приборами для замера температуры тела, диспенсерами для обработки рук, шлюзами с распылителями антисептика.

Теги