Все новости

Корпорация МСП к сентябрю увеличила поддержку бизнеса в моногородах почти на 5 млрд рублей

В этом году поддержка Корпорации составила около 25 млрд рублей

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Финансовая и гарантийная поддержка Корпорации МСП в моногородах с января по август текущего года выросла до 25 млрд рублей, увеличившись почти на 5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила в среду статс-секретарь - заместитель генерального директора корпорации Наталья Ларионова.

"Если в прошлом году с января по август по моногородам кредитно-гарантийная поддержка Корпорации МСП составила более 20 млрд рублей, то в этом году за аналогичный период это уже около 25 млрд рублей. Несмотря на непростые условия, мы старались наращивать поддержку для предпринимателей в моногородах", - сказала она на заседании экспертного совета по устойчивому развитию моногородов "Практика поддержки предпринимателей в моногородах: возможности и проблемы".

Ларионова уточнила, что меры поддержки Корпорации МСП охватывают все моногорода России. Так, в каждом из 321 моногорода оказаны основные меры поддержки - информационно-маркетинговая, расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам крупнейших заказчиков, гарантийная и финансовая поддержка. Не менее одной меры поддержки оказано в 321 моногороде, не менее двух - в 305 моногородах, не менее трех - в 251 моногороде.

В ходе конференции были рассмотрены предпринимательские кейсы из Тульской области, Удмуртской Республики, Ярославской области, Ставропольского края, Республики Татарстан. Все они стали получателями льготных мер государственной поддержки, в том числе в период пандемии коронавируса.