Все новости

Корпорация МСП планирует поддержать четыре инвестпроекта из Владимирской области

Общий объем инвестиций в проекты может превысить 1,6 млрд рублей

ТАСС, 25 сентября. Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) планирует оказать финансовую поддержку четырем инвестиционным проектам компаний из Владимирской области, общий объем вложений в которые оценивается в 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил в пятницу глава корпорации Александр Браверман на стратегической сессии с руководством и бизнесом региона, состоявшейся в дистанционном формате.

"Общий объем инвестиций в эти проекты может составить более 1,6 млрд рублей, в рамках бизнес-планов предусматривается создание 185 новых рабочих мест. Этим проектам может быть оказана финансовая поддержка корпорации", - сказал Браверман.

По данным материалов, которые представлены на стратегической сессии, на реализацию своих инвестпроектов компании хотят привлечь в целом 1,45 млрд рублей кредитных средств и получить гарантийную поддержку на общую сумму 965 млн рублей.

Так, компания "ПК АВТ" из моногорода Кольчугино Владимирской области намерена привлечь финансирование для создания производства комплектных шинопроводных систем передачи электроэнергии. Компания "Юрьев-Польский мясокомбинат" заинтересована в модернизации и расширении действующего производства мясопродуктов. Предприятие "Промресурс", специализирующееся на оптовой торговле химическими продуктами для производства стекла, предполагает реконструкцию действующего нежилого помещения под станцию техобслуживания собственного грузового автотранспорта. Еще одному предприятию из региона - "Агротранс" - финансовая поддержка необходима для приобретения транспортных средств по перевозке сыпучих материалов для увеличения объемов грузовых перевозок.

Как было озвучено на стратегической сессии, в 2020 году МСП Банк (дочерняя компания Корпорации МСП) профинансировал субъекты малого и среднего бизнеса Владимирской области на сумму около 700 млн рублей. В рамках национальной гарантийной системы малые и средние компании региона за последние четыре года смогли привлечь консолидированный объем финансовой поддержки в размере более 7,6 млрд рублей по ставкам на 2-3 процентных пункта ниже по сравнению с рыночными условиями.