Все новости

Более 80% российских школьников хотели бы иметь свой бизнес

При этом почти 60% опрошенных хотели бы его делать в РФ

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Свыше 80% опрошенных по всей России школьников хотели бы иметь свой бизнес. Об этом говорится в исследовании, проведенном образовательной компанией Maximum Education совместно с Бизнес-платформой Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Опрос более тысячи школьников 11 - 18 лет показал, что 82% опрошенных хотели бы иметь свой бизнес. Мотивация делать свой бизнес у всех разная. Так, 46% школьников в качестве мотивации называют возможность заработать деньги, 35% опрошенных - свою тягу к открытию бизнеса объяснили мечтой и 20% - возможностью быть главным", - говорится в данных опроса, который имеется в распоряжении ТАСС.

Более половины подростков (56%) хотели бы создать средний по размеру бизнес, 34% опрошенных хотели бы основать крупную корпорацию. Еще 10% респондентов признались, что хотели бы иметь небольшое семейное дело. Опрос показал, что 59% опрошенных школьников хотели бы делать бизнес в России, 41% респондентов - за рубежом.

Главным в бизнесе 36% респондентов назвали возможность изменить мир, 28% школьников считают главным в бизнесе свободу действия, пятая часть - возможность заработать много денег, 15% - исполнение мечты. Также школьники назвали сферы, в которых они бы хотели развивать свое дело, в топ-5 сфер вошли интернет-бизнес, развлекательная сфера, торговля, услуги и образование. Наименее популярными направлениями стали транспорт и строительство.

"Радостно видеть, что большая часть школьников хочет развиваться и делать свой бизнес. Отдельно радует, что большая часть опрашиваемых хотят делать бизнес в России. Одним из приоритетных направлений бизнес-платформы ОНФ является поддержка молодежного предпринимательства. И результаты исследования показывают, что мы выбрали правильный путь, ведь большая часть школьников хочет иметь свой бизнес в области интернет-технологий и своей целью видят улучшение мира. Мы будем рады поддержать подростков, которые ориентированы на изменение окружающего мира к лучшему", - отметил руководитель бизнес-платформы ОНФ Михаил Палей.

Гендиректор образовательной компании "Maximum Education" Михаил Мягков, комментируя опрос, сказал, что почти 40% опрошенных из числа заинтересованных в бизнесе подростков считают, что получать первичные навыки для ведения бизнеса необходимо на дополнительных курсах, на школу и университет надеются куда меньше опрошенных - около 20%.