Все новости

Глава Заполярья предложила создать нефтеперегрузочный терминал в Кольском заливе

По словам Марины Ковтун, предложение поддержало Минэнерго РФ

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила поручить Минтрансу и Минэнерго совместно с правительством Мурманской области и крупнейшими нефтяными компаниями проработать возможность строительства на западном берегу Кольского залива современного нефтеперегрузочного терминала общего пользования, а также мощностей по переработке нефти, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Сегодня нефтяные компании работают разрозненно по перевалке нефти, большое количество сырой нефти идет мимо Мурманска. Я считаю, что это несправедливо. Мы могли, в определенной части, решить и свою топливную проблему. Это также позволит решить вопрос использования устаревших судов в качестве плавучих баз для хранения и перевалки нефти»,- заявила Марина Ковтун на итоговом совместном заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии при правительстве РФ под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина, проходившем в Санкт-Петербурге.

По словам глава Заполярье, данное предложение поддержало Минэнерго РФ.

Участники заседания также обсудили меры по реализации государственной политики в Арктике, направления развития портовой инфраструктуры в Арктической зоне России.