26 мая, 20:27

Ударник рок-группы YES Алан Уайт умер на 73-м году жизни

Ударник рок-группы YES Алан Уайт умер на 73-м году жизни
Алан Уайт

Сообщение об этом было размещено в четверг на официальной странице коллектива в Twitter

ЛОНДОН, 26 мая. /ТАСС/. Ударник британской рок-группы YES Алан Уайт умер на 73-м году жизни. Сообщение об этом было размещено в четверг на официальной странице коллектива в Twitter.

"YES вынуждена c глубокой скорбью объявить о том, что Алан Уайт, наш барабанщик, пользовавшийся всеобщей любовью и с которым нас связывала 50-летняя дружба, скончался в возрасте 72 лет после непродолжительной болезни", - говорится в сообщении.

На странице Уайта в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) члены его семьи сообщают, что музыкант умер в четверг у себя дома в окрестностях американского Сиэтла (штат Вашингтон).

Группа YES, по сей день остающаяся одним из флагманов арт- и прогрессив-рока, была основана в 1968 году Джоном Андерсоном и Крисом Скуайром, умершим в 2015 году. Уайт присоединился к коллективу в 1972 году. За более чем полувековую историю группа выпустила 22 студийных альбома, а суммарный тираж всех ее записей, включая концертные диски и сборники, приближается к 50 млн экземпляров.