Все новости

В Приамурье за пять лет благоустроят более 500 дворов и общественных пространств

В этом году в регионе привели в порядок 42 дворовых территории и четыре общественных

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 ноября. /ТАСС/. Власти Амурской области запланировали к 2025 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" благоустроить 228 общественных пространств и 284 дворовых территорий, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"В Приамурье в 2020 году уже благоустроено 42 дворовых территории и четыре общественных. В регионе в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" в Приамурье до 2025 года планируется благоустроить не менее 228 общественных пространств и не менее 284 дворовых территорий", - говорится в сообщении.

По рекомендации губернатора Василия Орлова, в районах области благоустройство необходимо проводить с учетом программы по обновлению населенных пунктов. "Отдельно для глав хочу подчеркнуть: благоустройство городов и сел области - это не только оборудование общественных пространств на федеральные средства. У вас должна быть программа по обновлению населенных пунктов полностью. Это и ремонт фасадов зданий, и взаимодействие с предпринимателями, которые самостоятельно готовы приводить в порядок свои здания и территории возле них. Вы должны четко понимать, как вы хотите, чтобы выглядели населенные пункты в ваших муниципалитетах", - сказал он.

В 2020 году было запланировано благоустроить 10 общественных и 45 дворовых территории. По плану все работы должны быть завершены до декабря. Пока объекты сданы в Белогорске, Сковородине, Циолковском и Райчихинске.

Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды", направленного на благоустройство общественных пространств и дворов, началась в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Он входит в состав национального проекта "Жилье и городская среда" в статусе федерального проекта. Доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды по национальному проекту "Жилье и городская среда", к 2024 году должна вырасти до 30%. К этому же времени в 60% российских городов должна быть создана благоприятная среда.