Все новости

В Самарской области за год отремонтировали и построили более 300 км дорог

В регионе впервые возводят три мостовых перехода одновременно через реки Волга, Сок и Самара

САМАРА, 18 ноября. /ТАСС/. Более 300 км дорог отремонтировали и построили в Самарской области в 2020 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом в прямом эфире телеканала "Россия-24" в среду сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров.

"Только в этом году 303 км дорог были отремонтированы, реконструированы и введены вновь. Очень важно, что этот темп мы точно сохраним на будущий год. Благодаря нацпроекту, решениям президента страны Владимира Путина на будущий год мы получаем больше денег, чем в текущем году", - сказал Азаров.

Он отметил, что в регионе впервые строятся три мостовых перехода одновременно через реки Волга, Сок и Самара.

По итогам 10 месяцев Самарская область вошла в тройку лидеров среди регионов РФ по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщили в пресс-службе регионального правительства. Предполагается, что в следующем году отремонтируют 308,5 км дорог. Всего в рамках нацпроекта регион получит более 12 млрд рублей.

По итогам 2019 года в регионе построили и отремонтировали 446 км дорог областного и местного значения, в 2018-м - 407 км.

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" инициирован в 2018 году президентом РФ Владимиром Путиным и рассчитан на 2019-2024 годы. Планируется, что в стране благодаря его реализации доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) вырастет с 43,1% до 50,9%, а протяженность дорог городских агломераций в нормативном состоянии увеличится вдвое (до 85%). Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд рублей.