Все новости

Для детских больниц на Камчатке в 2020 году закупили оборудование на 30 млн рублей

Среди него - дезинфицирующая моющая машина и аппарат с плазменным типом стерилизации для операционного блока

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Камчатки направили в 2020 году около 30 млн рублей в рамках выполнения мероприятий нацпроекта "Здравоохранение" на закупку оборудования для детских больниц полуострова, сообщили ТАСС в краевом парламенте.

"В 2020 году для пяти детских учреждений края было приобретено медицинское оборудование на сумму 30,7 млн рублей. В том числе, по ходатайству депутатов Заксобрания, в текущем году закуплены дезинфицирующая моющая машина и аппарат с плазменным типом стерилизации для операционного блока детской краевой больницы за 5 млн рублей, а также оборудование для реабилитационного отделения детской поликлиники № 1 за 11, 5 млн рублей", - цитирует пресс-служба камчатского парламента депутата Татьяну Ткаченко.

Уточняется, что в проект краевого бюджета на 2021 год депутаты рекомендовали включить расходы на приобретение оборудования для хирургического отделения Камчатской детской краевой больницы общей стоимостью свыше 26 млн рублей. Новые аппараты позволят проводить на полуострове эндоскопические операции.

Национальный проект "Здравоохранение" - один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы, созданный по инициативе президента России Владимира Путина. Он предусматривает снижение показателей смертности населения, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, оптимизацию работы медицинских организаций.