Все новости

В Ингушетии в 2020 году высадили около 30 тыс. деревьев

В регионе посадили 25 тыс. акаций и 3 тыс. саженцев дуба, ясеня и бука на территории 30 га

МАГАС, 19 ноября. /ТАСС/. Ингушетия в 2020 году на 100% выполнила план по реализации федерального проекта "Сохранение лесов" - в регионе было высажено за год более 28 тыс. деревьев, говорится в сообщении пресс-службы Минприроды республики.

"В 2020 году Ингушетия на 100% выполнила план по лесовосстановлению и лесоразведению в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология". Всего в республике в 2020 году высажено более 28 тыс. саженцев - 25 тыс. акаций и 3 тыс. саженцев дуба, ясеня и бука на территории 30 га. Работы проводились на территории Новоредантского, Галашкинского и Нестеровского участковых лесничеств", - говорится в сообщении.

Как сообщается, посадка саженцев в Ингушетия проводилась в два этапа - с апреля по июнь, и с конца октября до середины ноября.

"В посадках принимали участие министр природных ресурсов и экологии Ингушетии Магомед Евлоев, заместители министра, лесники Сунженского и Назрановского лесничеств, члены Всероссийского общества волонтеров "Волонтеры экологи". Цель проекта соответствует нашим стремлениям - баланс воспроизводства лесов и выбытия (вырубленные и погибшие лесные насаждения) в соотношении 100% к 2024 году", - добавили в пресс-службе.

Работа над нацпроектом "Экология" ведется по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, природа и животные, наилучшие производственные технологии. Ряд задач нацпроекта продлен до 2030 года в соответствии с национальной целью "Комфортная и безопасная среда для жизни". Ожидается создание устойчивой системы обращения с отходами, снижение в два раза опасного загрязнения воздуха, ликвидация наиболее опасных свалок и оздоровление Волги, Байкала и других водоемов.