Все новости
Обновлено 

В "Медиалогии" рассказали, какие нацпроекты чаще упоминались в СМИ в ноябре

Согласно исследованию, самым упоминаемым стал проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", второе и третье место заняли нацпроекты "Демография" и "Образование"

МОСКВА, 15 декабря, /ТАСС/. Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стал самым упоминаемым в СМИ в ноябре 2020 года, количество упоминаний нацпроекта составило 29,8 тыс. Об этом говорится в исследовании "Медиалогии", имеющемся в распоряжении ТАСС.

На втором и третьем месте оказались нацпроекты "Демография" и "Образование" с результатом 24 тыс. и 21,7 тыс. сообщений соответственно. Тройка лидеров с прошлого месяца не изменилась.

В пятерку лидеров также вошли нацпроекты "Жилье и городская среда" (19,8 тыс. сообщений) и "Экология" (15,9 тыс. сообщений).

При этом нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стал самым упоминаемым в телевизионных и электронных СМИ, заняв долю в 18,9% и 16,5% соответственно. Самым упоминаемым в печатных СМИ стал нацпроект "Демография" (16,9% от общего числа упоминаемых нацпроектов).

На втором месте в телевизионных и электронных СМИ также нацпроект "Демография" (14,3% и 13,1% соответственно), в печатных СМИ - "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (16,1%).

На третьем месте в печатных СМИ оказался национальный проект "Образование" (13%), в телевизионных - "Жилье и городская среда" (11,7%), в электронных - "Образование" (12%).

По данным "Медиалогии", реже всего в ноябре журналисты сообщали про комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (1,8 тыс. упоминаний) и нацпроект "Наука" (3,3 тыс. упоминаний).

О наиболее упоминаемыых регионах

Согласно исследованию "Медиалогии",  Нижегородская область, Подмосковье и Республика Башкортостан стали наиболее упоминаемыми в СМИ регионами в ноябре 2020 года в контексте нацпроектов. 

Нижегородская и Московская области сохранили за собой первое и второе места в рейтинге с прошлого месяца. При этом в октябре третье место занимал Краснодарский край - месяцем позже он переместился на четвертую позицию.

В ноябре Нижегородская область упоминалась в контексте нацпроектов в 7,7 тыс. сообщений. Наиболее освещаемыми темами в СМИ в этом регионе стали доклад губернатора области Глеба Никитина президенту РФ Владимиру Путину об исполнении нацпроектов, открытие новых филиалов центра "Мой бизнес", а также награждение региона за успешную реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

Вторым по числу упоминаний в ноябре, как и месяцем ранее, стала Московская область (более 7 тыс. сообщений). Журналисты в Подмосковье рассказывали о компенсации затрат на коммунальные услуги онлайн для многодетных семей и инвалидов, о завершении в регионе программы комплексного благоустройства дворовых территорий, а также о поставке 330 единиц медтехники в поликлиники в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Третье место в ноябре заняла Республика Башкортостан с результатом 6,1 тыс. сообщений.

Как отмечают в "Медиалогии", главными в ноябре в Башкортостане стали сообщения о числе предприятий - участников нацпроекта по производительности труда и поддержке занятости, а также об обсуждении инфраструктурных нацпроектов главой республики Радием Хабировым с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.