Все новости

Абрамченко назвала сроки завершения строительства мусоросжигательных заводов в России

Речь идет о пяти заводах, все они прошли экологическую экспертизу

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Строительство пяти мусоросжигательных заводов в РФ в рамках нацпроекта "Экология" завершится в 2023 году. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" и радио "Вести ФМ".

"В настоящее время в нацпроекте "Экология" есть пять заводов по энергетической утилизации, и четыре из них размещаются в Московской области, в 2023 году мы ожидаем завершение строительства, один - в Татарстане", - сообщила она.

По словам Абрамченко, все пять заводов прошли экологическую экспертизу. Строительство мощностей для утилизации должно происходить по "принципу разумности", считает вице-премьер.

"Сколько всего нужно на страну, давайте смотреть от конечной задачи. Конечная задача заложена в указе президента о национальных целях - 50% мусора должно направляться на утилизацию. И для того, чтобы рассчитать необходимое количество мощностей утилизационных разных, создается федеральная схема обращения с отходами. <...> Главный принцип - разумность", - пояснила Абрамченко.

Теги