Все новости

Сценическая площадка на крыше появится в одном из старейших театров Сибири

Она разместится в одном из новых корпусов

КРАСНОЯРСК, 30 декабря. /ТАСС/. Сценическая площадка на крыше и арт-кафе появятся в одном из старейших театров Сибири - Красноярском драматическом театре имени А. С. Пушкина. Они будут размещены в новых корпусах театра, которые построят в 2022 году, сообщили ТАСС в региональном министерстве культуры.

"В новых корпусах театра расположится дополнительная малая сцена на 118 зрительских мест, а на крыше - сценическая площадка для спектаклей, читок пьес и других мероприятий в теплое время года. Также появится арт-кафе, где для зрителей будут проходить творческие встречи с артистами, и площадка для музыкальных и поэтических программ в сквере театра", - сообщили в министерстве.

По словам представителя Минкультуры региона, планируется построить два новых корпуса. Они будут возведены за счет нацпроекта "Культура". Строительство начнется уже в следующем году и завершится в 2022 года. Стоимость около 350 млн рублей, из них порядка 204 млн - федеральные средства.

Красноярский драмтеатр - один из старейших театров Сибири. Он был основан в 1874 году.

Цель национального проекта "Культура" - сделать культуру доступной не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах по всей стране. Проект также призван наполнять новым смысловым содержанием сельские учреждения культуры, культурно-досуговые учреждения и библиотеки. Согласно Указу "О национальных целях развития до 2030 года", проект продлен до 2030 года и предусматривает увеличение числа посещений культурных мероприятий в три раза по сравнению с показателями 2019 года.