Все новости
Обновлено 

В КЧР за 2020 год очистили берега более 20 водных объектов

В акциях по уборке приняли участие больше 12,5 тыс. человек

ЧЕРКЕССК, 6 января. /ТАСС/. Участники акции "Вода России" в Карачаево-Черкесии в 2020 году очистили берега более 20 рек и озер общей протяженностью 550 км, сообщили ТАСС в Министерстве экологии и природных ресурсов КЧР.

"Минприроды России подвело итоги Всероссийской акции по уборке берегов от мусора "Вода России" за 2020 год. Карачаево-Черкесия заняла в рейтинге шестое место. В более чем 30 акциях приняли участие больше 12,5 тыс. человек, протяженность очищенной береговой линии составила 550 км на более 20 водных объектах", - рассказали в министерстве.

Отмечается, что в формат проведения акций в 2020 году были внесены изменения в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой. За шесть лет проведения акции "Вода России" ее участниками на территории КЧР стали порядка 50 тыс. человек.

О восстановлении лесов

По нацпроекту "Экология" в прошлом году в регионе также было восстановлено более 35 га. "В 2020 году в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" проведены лесовосстановительные работы на площади более 35 га, создан лесной питомник общей площадью около 7 га", - сообщили в министерстве.

Отмечается, что за прошедший год в рамках празднования 75-й годовщины со дня Великой Победы с целью патриотического воспитания подрастающего поколения и озеленения территории была организована и проведена акция "Сад Памяти", высажено 44 тыс. саженцев деревьев.

Ранее в Управлении охраны окружающей среды и водных ресурсов республики ТАСС сообщили, что власти региона направят на лесовосстановительные работы и закупку техники около 100 млн рублей по нацпроекту до 2024 года. Финансирование будет полностью осуществляться из федерального бюджета. Площадь восстановления лесов в КЧР по нацпроекту "Экология" в 2019 году составила 120 га.

Лесной фонд Карачаево-Черкесской Республики составляет 391,5 тыс. га, площадь особо охраняемых природных территорий - 97,5 тыс. га, 30% территории республики занято лесами.