Все новости

Камчатка получила 11 млн рублей на создание первого центра цифрового образования детей

Первый набор студентов начнет обучение там осенью

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 января. /ТАСС/. Камчатский край получил более 11 млн рублей из федерального бюджета на создание первого в регионе центра цифрового образования. Его открытие запланировано на сентябрь, сообщил ТАСС директор краевого центра детского и юношеского технического творчества Андрей Юхин.

"Название центра "IT-куб" выбрано не случайно: в этой геометрической фигуре шесть граней, а наши ребята будут учиться по шести направлениям программинга. В прошлом году Камчатский край участвовал в федеральном конкурсе на создание подобного центра и вошел в число регионов-победителей, которым выделена субсидия из средств федерального бюджета в размере более 11 млн рублей на открытие образовательного учреждения подобного типа. Планируется, что первый набор студентов начнет обучение в "IT-кубе" осенью 2021 года", - сказал Юхин.

Дети будут учиться в центре по таким направлениям, как "Программирование на Python", "Мобильная разработка", "Разработка VR/AR-приложений", "Системное администрирование", "Основы программирования на Java", "Кибергигиена и работа с большими данными".

Центр, создаваемый по нацпроекту "Образование", будет располагаться в густонаселенном районе Петропавловска-Камчатского с развитой транспортной инфраструктурой, поэтому добраться до него школьникам не составит труда. Планируется, что обучаться в "IT-кубе" будут дети и подростки 7-18 лет.

Нацпроект "Образование" - один из национальных проектов России на 2019-2024 годы. Его главная цель - обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.