Все новости

Новый вертолет санавиации заступил на дежурство в арктическом районе Чукотки

Как сообщил губернатор Роман Копин, это позволит увеличить количество вылетов к пациентам примерно на 30%

ТАСС, 14 января. Новый вертолет Национальной службы санитарной авиации, работающей в регионах в рамках нацпроекта "Здравоохранение", заступил на дежурство в Билибинском муниципальном районе Чукотки. Об этом в Instagram написал губернатор округа Роман Копин.

"На Чукотке встал на дежурство еще один вертолет Национальной службы санитарной авиации (НССА). Соглашение реализуется в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Теперь один экипаж базируется в Угольных Копях, другой в Билибине, охватывая и восток, и запад округа", - написал Копин.

Губернатор добавил, что введение в эксплуатацию еще одного вертолета позволит медикам быстрее прибывать к пациентам и увеличить количество вылетов примерно на 30%.

Ранее в окружном правительстве ТАСС сообщали, что в 2020 году вертолетами в регионе были эвакуированы около 700 пациентов, большинство - из труднодоступных местностей полуострова, куда можно добраться только по воздуху.

Национальный проект "Здравоохранение" один из национальных проектов в России, созданный по инициативе президента Владимира Путина. Он предусматривает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами, сокращение времени ожидания в очереди при обращении граждан в указанные медицинские организации, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом.

Билибинский район - муниципальный район в арктическом районе Чукотки. Расстояние до Анадыря - около 650 км. В районе проживают порядка 7 500 человек.