Все новости

В Красноярском крае обеспечили качественной питьевой водой четыре школы

Водоочистные комплексы появились в учебных заведениях поселков Дорохово, Сохновка, Преображенский и села Сахапта. Ранее школам приходилось покупать бутилированную воду для кулеров

КРАСНОЯРСК, 19 апреля. /ТАСС/. Четыре школы Назаровского района Красноярского края, где обучаются более 700 детей, обеспечены чистой питьевой водой благодаря установке водоочистных комплексов. Они были установлены в школах поселков Дорохово, Сохновка, Преображенский и села Сахапта, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе "СУЭК-Красноярск".

В данных сельских территориях существовала многолетняя проблема с обеспечением качественной питьевой водой. Школы были вынуждены закупать бутилированную воду для кулеров. Оборудование закупили в рамках содействия реализации федерального проекта "Чистая вода".

"Сразу в четырех учреждениях образования Назаровского района установлены современные водоочистные комплексы. Средства на обеспечение школьников чистой питьевой водой выделила Сибирская угольная энергетическая компания в рамках социального партнерства. Автоматические системы очистки воды смонтированы в средних школах поселков Дорохово, Сохновка, Преображенский и села Сахапта, в которых в целом обучаются более 700 детей", - сказали в компании, уточнив, что на установку комплексов было потрачено более 1 млн рублей.

Оборудование осуществляет три степени очистки воды. В ближайшее время образовательные учреждения посетят специалисты Роспотребнадзора, которые возьмут пробы воды.

Нацпроект "Экология" разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. В нацпроект включен подраздел "Чистая вода", на который будет направлено 245 млрд рублей. За счет федерального проекта планируется в течение шести лет увеличить долю населения страны, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, с 87,5% до 90,8%, а долю городского населения - с 94,5% до 99%.