Все новости

В Татарстане на строительство и ремонт дорог направят более 37 млрд рублей

На дорогах федерального значения продолжатся работы по реконструкции 36-километрового участка трассы М-7 "Волга"

КАЗАНЬ, 27 апреля. /ТАСС/. Власти Татарстана в 2021 году намерены построить 55 км дорог, а также отремонтировать почти 740 км. На программу планируется направить 37,6 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Артем Чукин.

"Программой дорожных работ на 2021 год сегодня определен источник финансирования в объеме 37,6 млрд рублей, в том числе 1 млрд 180 млн рублей - средства муниципального дорожного фонда. Планируется построить 55 км дорог, отремонтировать 739,2 км. Это общая цифра по дорогам регионального, муниципального и межмуниципального значения", - сказал он.

На дорогах федерального значения продолжатся работы по реконструкции 36-километрового участка трассы М-7 "Волга", подъезда к аэропорту Казань, завершается процесс проектирования участка автомобильной дороги - обход Набережных Челнов и Нижнекамска с мостовым переходом через реку Каму. На федеральных дорогах планируется отремонтировать 127 км.

В текущем году на реализацию нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в республике направят более 12 млрд рублей, в том числе 9,1 млрд рублей из средств федерального бюджета и свыше 3 млрд рублей - республиканского бюджета. В рамках нацпроекта планируется отремонтировать 96,7 км дорог региональной сети.

Республика Татарстан участвует в реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Данный проект начат в 2017 году в виде федерального приоритетного проекта и в 2019 году был расширен до национального.

Национальный проект "Безопасные и качественные автодороги" реализуется в России с 2019 года. Изначально в него были включены четыре федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". В рамках поручений президента о новых национальных целях развития до 2030 года в нацпроект планируется включить с 2021 года два новых федеральных проекта: "Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях" и "Развитие федеральной магистральной сети".