Все новости

В Воронеже новое радиотерапевтическое отделение открыли на базе онкодиспансера

Новое медучреждение за полгода возвели в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

ТАСС, 20 июля. Новое радиотерапевтическое отделение, рассчитанное на обслуживание 200 человек в день, открылось на базе Воронежского областного онкодиспансера благодаря нацпроекту "Здравоохранение". Об этом во вторник в своем Telegram-канале сообщил глава региона Александр Гусев.

"Сегодня на Электросигнальной в Воронеже открылось радиотерапевтическое отделение № 1 областного онкодиспансера. Надеюсь, хорошее оборудование и новые комфортные условия помогут пациентам быстрее победить болезнь. Поручил также решить вопрос с транспортной доступностью радиотерапевтического отделения", - сообщил Гусев.

По данным пресс-службы областного правительства, новое медучреждение возвели в рамках нацпроекта "Здравоохранение" за полгода. Отделение с дневным стационаром оснащено двумя современными линейными ускорителями с высокой пропускной способностью и реализацией высокоточных методик лучевого лечения. Стационар может принимать до 200 пациентов в день.

Кроме того, в отделении открыли и первый в регионе кабинет лечения лучевых реакций, в котором будут оказывать специализированную помощь пациентам с ранними и поздними лучевыми токсическими эффектами. А месяцем ранее здесь же было открыто отделение радионуклидной диагностики, в котором имеется аппарат новейшего поколения, способный увидеть патологию в самом ее зарождении, от 1 мм в диаметре.

По словам губернатора, для создания мощного межрегионального центра для лечения пациентов нужен еще один корпус лучевой терапии, "который расположится здесь же, на территории". "Подумаем, как это сделать. Найдем средства для этого", - сказал он.