Все новости

В Якутии открыли новое здание одной из старейших в Хангаласском районе школ

Здание построили по нацпроекту "Образование"

ОКТЕМЦЫ /ЯКУТИЯ/, 15 сентября. /ТАСС/. Новое здание школы-сада, построенное по нацпроекту "Образование", открылось в среду в селе Октемцы Хангаласского района Якутии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Сегодня, 15 сентября, в селе Октемцы Хангаласского улуса (района - прим. ТАСС) состоялось радостное событие - торжественное открытие нового современного здания школы имени П. И. Шадрина. До этого дня из-за аварийности деревянного здания школы 1976 года постройки учащиеся Октемской СОШ были вынуждены учиться в четырех разных зданиях", - говорится в сообщении.

В апреле 2019 года началось строительство нового здания школы. В двухэтажном здании общей площадью 5,3 тыс. кв. м, кроме школы на 220 мест, заработает детский сад на 100 мест.

На церемонии открытия глава Якутии Айсен Николаев вручил директору школы сертификат на получение школьного автобуса. По данным правительства, в школе расположены спортивный зал, кабинеты черчения и биологии, лаборатория, мастерская по обработке тканей, библиотека, пищеблок с обеденным залом, актовый зал.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки Якутии, школа основана в 1874 году. За все годы школу закончили свыше 3 тыс. выпускников. Новое здание школы построено на территории старого здания. В школе обучаются свыше 240 детей из Октемцев. Еще шесть человек из соседнего села Техтюр, которое находится в 10 км, также изъявили желание учиться в новой школе.

Село Октемцы находится на юге центральной части Якутии, там проживают более 2 тыс. человек.