Все новости

Самарские власти за год удвоили количество выданных разрешений на строительство жилья

Всего выдали 41 разрешение

САМАРА, 19 октября. /ТАСС/. Власти Самарской области выдали за прошедший период 2021 года более 40 разрешений на строительство, что в два раза превышает значение за аналогичный период прошлого года. Об этом ТАСС сообщил министр строительства области Николай Плаксин.

В прошлом году в регионе отмечалось снижение объемов введенного жилья по сравнению с 2019 годом. Самарская область не выполнила плановый показатель по нацпроекту "Жилье и городская среда" из-за низкой инвестиционной активности застройщиков в 2019 году, когда формировался задел на будущий год, отмечали региональные власти.

"В 2021 году Министерством строительства Самарской области выдано 41 разрешение на строительство жилья, за аналогичный период прошлого года выдано 20 разрешений. Фактически сейчас введено в эксплуатацию более 1,3 млн кв. м, что составляет более 70% от плана текущего года", - рассказал Плаксин, отметив, что плановый показатель по нацпроекту предполагается выполнить в полном объеме.

Что касается освоения бюджетных средств, то на данный момент власти освоили 39% от общего финансирования на 2021 год. При этом в региональном Минстрое отметили, что "низкий показатель не критичен, так как основная доля финансовых средств будет освоена к концу года".

В рамках нацпроекта за 2021-2030 годы в Самарской области планируется построить 23,1 млн кв. метров жилья, включая 1,7 млн кв. метров в этом году. В 2020 году было введено более 1,4 млн кв. метров жилья, что составило 98% от планового задания.