Все новости

В Междуреченске открылся спорткомплекс с бассейном

В здании также находятся скалодром высотой 12,5 м, универсальный спортзал с трибунами для зрителей, хореографический и тренажерный залы, детская комната и мини-гостиница
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев (в центре) Максим Киселев/ТАСС
Описание
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев (в центре)
© Максим Киселев/ТАСС

КЕМЕРОВО, 20 октября. /ТАСС/. Первый спортивный комплекс с бассейном построен по нацпроекту "Демография" в одном из крупнейших моногородов Кузбасса Междуреченске, где проживают свыше 96 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Одновременно в нем смогут заниматься 500 человек. Здесь созданы все условия для ребят, которые будут тренироваться, становиться профессионалами и прославлять Кузбасс на спортивных аренах", - сказал губернатор Сергей Цивилев на церемонии открытия.

В спорткомплексе разместились скалодром высотой 12,5 м, универсальный спортзал с трибунами для зрителей, обустроены хореографический и тренажерный залы, детская комната, мини-гостиница, а также два бассейна - небольшой детский и 25-метровый на восемь дорожек. По данным муниципальных властей, до настоящего времени единственный в Междуреченске бассейн располагался на базе загородного оздоровительного центра, куда было сложно добираться, особенно школьникам. Новый спорткомплекс построен в черте города в Западном районе.

Общая площадь здания спортивного сооружения составила свыше 8 тыс. кв. м, он стал одним из самых современных и оснащенных спорткомплексов в регионе. Стоимость объекта составила более 800 млн рублей, это средства федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников - более 142 млн рублей направила Распадская угольная компания.