Все новости

Документацию по строительству объездов Дербента и Хасавюрта представят до конца года

К этому сроку на территории республики также завершится капитальный ремонт участков автомобильных дорог Р-215 Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала

МАХАЧКАЛА, 23 октября. /ТАСС/. Проектную документацию по строительству и реконструкции Р-217 на участках в обход Дербента и Хасавюрта направят в ФАУ "Главгосэкспертиза России" до конца 2021 года. Об этом журналистам сообщила пресс-служба главы Дагестана.

Ранее глава республики Сергей Меликов заявил о необходимости федеральной поддержки для реконструкции трассы "Кавказ".

"В настоящее время на завершающей стадии находятся проектно-изыскательские работы по двум значимым и масштабным проектам по строительству и реконструкции Р-217 на участках в обход Дербента и Хасавюрта. До конца 2021 года проектная документация будет направлена в ФАУ "Главгосэкспертиза России". Об этом было заявлено сегодня в рамках обсуждения развития транспортной инфраструктуры Дагестана на встрече Главы республики Сергея Меликова с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым", - говорится в сообщении пресс-службы.

На территории Дагестана до конца 2021 года завершат капитальный ремонт участков дорог Р-215 Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала и А-167 Кочубей - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды. Общая протяженность обновленных отрезков составит 24 км.

"Кроме того, в этом дорожно-строительном сезоне специалистам предстоит ввести в эксплуатацию после ремонта почти 30 км федеральных трасс, в том числе семикилометровый участок автомобильной дороги Р-217 "Кавказ" недалеко от Махачкалы. Приведение трассы Р-217 на всем ее протяжении в границах региона к нормативному состоянию с необходимой пропускной способностью и высоким уровнем безопасности является приоритетной задачей дорожников", - добавили в пресс-службе.