Все новости

Военные строители планируют сдать новый онкоцентр в Тульской области осенью 2023 года

Круглосуточный стационар онкоцентра рассчитан на 340 мест

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Строительство нового онкологического центра, предназначенного для оказания специализированной помощи жителям Тульской области, который возводит Военно-строительная компания, планируется завершить осенью 2023 года, сообщили в Министерстве обороны (МО) РФ в четверг.

"Площадь возводимого центра превышает 57 тыс. квадратных метров. Четыре корпуса соединены между собой крытыми переходами, в том числе консультативно-диагностическое отделение (поликлиника), стационар, хирургия, лабораторный корпус. Все отделения будут оснащены современным медицинским оборудованием. Круглосуточный стационар онкоцентра рассчитан на 340 мест. Поликлиника - на 400 посещений в смену" - сказано в сообщении.

Проект единого онкологического комплекса в Туле поддержал президент РФ. В феврале 2021 года в рамках национального проекта "Здравоохранение" в Тульской области началось его строительство. В соответствии с распоряжением правительства России возведение онкоцентра поручено Публично-правовой военно-строительной компании, информирует Минобороны.

Ведомство отмечает, что ход выполнения работ на строительной площадке проверили сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин и руководитель Военно-строительной компании МО РФ Андрей Белков. По данным Минобороны, к сегодняшнему дню на 90% выполнен усиленный монолитный каркас комплекса, ведется прокладка наружных и внутренних инженерных сетей.

"На площадке задействовано более 600 человек и 15 единиц спецтехники. За ходом строительства ведется онлайн-мониторинг. Для этого установлены камеры высокого разрешения, позволяющие обеспечивать круглосуточное видеонаблюдение", - сказано в сообщении. Отмечено также, что организован контроль доставляемых на площадки стройматериалов, и это "позволяет незамедлительно реагировать на возникновение любых нештатных ситуаций и гарантировать выполнение работ в установленный срок и с необходимым качеством".

"Конструктив онкоцентра представляет собой монолитный железобетонный каркас с утепленными базальтовыми минераловатными плитами. Он будет отделан вентилируемыми фасадами и керамогранитом", - говорится в сообщении.