22 августа, 11:22

В двух городах Тверской области в 2023 году откроют виртуальные концертные залы

Объекты заработают на базе Центральной библиотеки Осташковского городского округа и Старицкой детской школы искусств

ТВЕРЬ, 22 августа. /ТАСС/. В 2023 году откроют два новых виртуальных концертных зала в Старице и Осташкове Тверской области. Их общее число в регионе достигнет 25, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"В следующем году виртуальные концертные залы планируется открыть в Центральной библиотеке Осташковского городского округа, а также в Старицкой детской школе искусств", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, эти учреждения стали победителями конкурсного отбора Министерства культуры РФ. На создание виртуальных концертных залов будут выделены средства из федерального бюджета.

Всего в Тверской области сейчас функционируют 23 таких площадки в 18 муниципалитетах, в виртуальных залах транслируют концерты с участием российских и зарубежных звезд, программы для детской аудитории. "Кроме того, благодаря реализации проекта у жителей отдаленных районов тверского региона есть возможность стать гостями областных событий", - добавили в облправительстве.

Проект "Виртуальный концертный зал" реализуется в регионе с 2014 года на базе мультимедийного комплекса Тверской филармонии. По мнению губернатора Игоря Рудени, создание таких площадок в муниципалитетах - уникальная возможность для жителей области смотреть в высоком качестве лучшие концертные программы, которые транслируют ведущие площадки страны.