16 сентября, 12:08

В Омской области реконструировали единственный дом культуры в селе на 700 человек

Стоимость работ составила 21,5 млн рублей

ОМСК, 16 сентября. /ТАСС/. Дом культуры, построенный почти полвека назад в селе Яман с населением более 700 человек, открылся после проведенной по нацпроекту "Культура" реконструкции. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства Омской области.

"Благодарю всех, кто дает возможность развивать таланты наших детей и взрослых - петь, танцевать, читать стихи. Теперь в доме культуры есть все условия для этого. Всё это в рамках нацпроекта "Культура" создано для людей, которые живут на селе, которые трудятся в интересах области и нашего российского государства", - цитирует пресс-служба губернатора Омской области Александра Буркова.

В двухэтажном здании отремонтировали стены, перегородки и полы, заменили все инженерные коммуникации, установили пластиковые окна, провели капитальный ремонт кровли и крыльца. "Кроме этого, для обновленного ДК закупили 150 кресел в зрительный зал, одежду для сцены, новое звуковое и световое оборудование. Общая сумма затрат на капремонт и оснащение Яманского дома культуры составила 21,5 млн рублей", - отметили в правительстве. В пресс-службе подчеркнули, что в доме культуре работают 14 кружков для детей и взрослых, которые посещают около 200 местных жителей.

Цель национального проекта "Культура" - сделать культуру доступной не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах по всей стране. Проект также призван наполнять новым смысловым содержанием сельские учреждения культуры, культурно-досуговые учреждения и библиотеки.