21 ноября, 08:53

Добровольцы высадили на Дальнем Востоке около 5 млн деревьев в 2022 году

Больше всего деревьев высадили в Хабаровском крае

ВЛАДИВОСТОК, 21 ноября. /ТАСС/. Волонтеры, трудовые коллективы и школьники высадили на Дальнем Востоке около 5 млн деревьев в 2022 году по акции "Сохраним лес". Об этом в понедельник сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"Ежегодная всероссийская акция "Сохраним лес" завершилась на территории Дальневосточного федерального округа. В течение трех месяцев волонтеры, коллективы компаний, представители администраций, школьники и студенты на 906 локациях на площади 1 895 га принимали активное участие в высадке около 5 млн деревьев. Всего с августа по октябрь в посадках приняли участие 5 515 человек", - говорится в сообщении.

По количеству высаженных деревьев на Дальнем Востоке лидируют Хабаровский край - 1,7 млн, Амурская область - 1 млн, Еврейская автономная область - 839 тыс. деревьев. В Забайкалье высадили 513 тыс. растений, в Сахалинской области - 213 тыс.

Сохранение лесов - одно из ключевых направлений нацпроекта "Экология", который предусматривает восстановление всех площадей вырубленных и погибших от пожаров лесов в три раза.