Все новости

Федеральный проект "Промышленный экспорт" обойдется почти в 424 млрд рублей

Финансирование всего нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" будет осуществляться только за счет средств федерального бюджета

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Реализация федерального проекта "Промышленный экспорт", входящего в нацпроект "Международная кооперация и экспорт", потребует финансирования в 423,8 млрд рублей до конца 2024 года, говорится в материалах по нацпроектам, опубликованных на сайте правительства РФ.

Финансирование всего национального проекта "Международная кооперация и экспорт" (в состав нацпроекта входят пять федеральных проектов) будет осуществляться только за счет средств федерального бюджета.

Национальный проект "Международная кооперация и экспорт" направлен, в том числе, на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны до 20%. Также нацпроект должен способствовать формированию эффективной системы разделения труда и производственной кооперации в рамках Евразийского экономического союза в целях увеличения объема торговли между государствами- членами Союза не менее чем в 1,5 раза, а также накопленных инвестиций - в 1,5 раза.