Все новости

В отдаленные районы Чукотки поступят передвижные культурные центры

Они будут оснащены большими выдвижными экранами и сценами, а также звуковой и цифровой аппаратурой

ТАСС, 22 марта. Власти Чукотки приобретут в 2019 году два передвижных культурных центра для отдаленных районов округа в рамках национального проекта "Культура", сообщили ТАСС в пятницу в комитете по культуре, спорту и туризму Чукотского автономного округа.

"В рамках федерального проекта "Культурная среда" в 2019 году будут закуплены два передвижных многофункциональных культурных центра (автоклуба) для муниципальных учреждений "Центр культуры и досуга" и "Центр досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот". Автоклубы оснащены большими выдвижными экранами и сценами, необходимой звуковой и цифровой аппаратурой", - сообщили в комитете.

Там добавили, что в рамках национального проекта "Культура" в этом году в поселке Эгвекинот будет установлен экспериментальный этнокультурный центр, а в селе Канчалан Анадырского района уже началось строительство дома культуры.

"С 2020 года за счет федерального и регионального финансирования начнутся проектно-сметные и изыскательские работы по строительству Центра культурного развития в городе Певеке. Сдача Центра должна состояться в 2022 году. В настоящее время решаются вопросы по землеотводу для строительства объекта", - пояснили в окружном комитете.

Кроме того, нацпроект позволит закупить в этом году материалы и технику для Центральной Детской школы искусств Анадырского района, добавили в комитете.