Все новости

Почти 68 млн рублей направят на сохранение орловских лесов до 2021 года

Субсидии на приобретение лесохозяйственной и лесопожарной техники составляют 15,4 млн рублей

ОРЕЛ, 22 марта. /ТАСС/. Почти 68 млн рублей планируется направить до конца 2021 года на сохранение лесов Орловской области, сообщил в пятницу журналистам начальник управления лесами региона Игорь Лебедев.

"На финансирование регионального проекта "Сохранение лесов" (входит в нацпроект "Экология") на период 2019 года и плановый период 2020 и 2021 годов доведены средства из федерального бюджета в виде субвенций, в том числе на 2019 год - 23,3 млн рублей, на 2020 и 2021 годы соответственно 22,2 и 22,4 млн рублей. Впервые за последние пять лет выделены субвенции на приобретение лесохозяйственной и лесопожарной техники в сумме 15,4 млн рублей", - сказал Лебедев.

Почти на 3 млн рублей в 2019 году планируется закупить лесопатрульную технику, что облегчит работу государственных лесных инспекторов. По словам главы управления, в регионе уже начали подготовку к пожароопасному периоду. В частности, подготовлены четыре пожарно-технические станции, организована работа диспетчерских служб в лесничествах, разработано 92 маршрута наземного патрулирования на территории земель лесного фонда общей протяженностью более 7 тыс. км.

В нацпроект "Экология" входят 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".

Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4,41 трлн рублей (из федерального бюджета - 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников - свыше 3,2 трлн рублей).