Все новости

Силуанов: субъекты РФ надо подключить к системе мониторинга за реализацией нацпроектов

Первый вице-премьер напомнил, что система мониторинга за реализацией нацпроектов существует на федеральном уровне

МОСКВА, 22 марта./ТАСС/. Субъекты РФ и муниципальные образования должны быть подключены к работе системы мониторинга за реализацией нацпроектов, такое заявление сделал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в пятницу на селекторном совещании с субъектами РФ.

Как напомнил Силуанов, система мониторинга за реализацией нацпроектов существует на федеральном уровне.

"Необходимо подключить субъекты Российской Федерации к ее работе. Эта система позволяет выстраивать систему контроля и отслеживания в ходе реализации национальных проектов исходя из тех контрольных точек, которые мы определяем в рамках системы мониторинга. В противном случае мы будем видеть только кассовое исполнение бюджета, что не всегда отражает реальную ситуацию о ходе реализации национальных проектов. Поэтому обращаю ваше внимание на необходимость подключения к общей системе мониторинга хода реализации нацпроектов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, которые задействованы в реализации национальных проектов", - сказал он.

Как отметил Силуанов, в ходе совместной работы над национальными проектами федеральные органы исполнительной власти и субъекты РФ сталкиваются с определенными организационными вопросами. "Для того, чтобы разъяснить наши механизмы совместной работы, я попрошу Министерство финансов провести еще и совместный всероссийский селектор для того, чтобы были разъяснены порядок доведения средств, порядок контрактации, детали этой работы, чтобы у субъектов были все основания для полноценного запуска работы по национальному проекту", - подчеркнул первый вице-премьер.