Все новости

Нижегородские предприятия получат более 60 млн рублей на переобучение персонала

Нацпроект нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда и снятие лишних административно-регуляторных барьеров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 марта. /ТАСС/. Нижегородские предприятия получат более 60 млн рублей из федерального бюджета на переобучение или повышение квалификации сотрудников. Об этом сообщил ТАСС губернатор региона Глеб Никитин.

Средства выделят в рамках федерального проекта "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда" нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".

"Нижегородская область получит из федерального бюджета более 60 млн рублей для переобучения сотрудников. Планируется, что на выделенные средства образовательные программы пройдут более 700 представителей 28 нижегородских предприятий", - сказал Никитин.

По его словам, в ближайшее время регион подпишет соглашение с Рострудом, после чего можно будет начать обучение работников, кандидатуры которых предложили сами предприятия. "Ожидаем, что обучение персонала позволит повысить эффективность работы и снизить издержки рабочего процесса. Работник же повысит свою конкурентоспособность, как внутри самого предприятия, так и в целом на рынке труда", - отметил Никитин.

Нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости" является развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Планируется, что он затронет 10 тыс. предприятий в 85 регионах РФ.

Нацпроект нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административно-регуляторных барьеров и развитие экспортного потенциала. Для выполнения этих задач будут проводиться обучение и стажировка управленческих кадров (всего планируется обучить почти 200 тыс. человек), а также создана система грантовой поддержки, модернизированы службы занятости.