Все новости

Программу развития паллиативной помощи разработают в Сахалинской области в 2019 году

Для реализации этих целей планируется создать специальную рабочую группу

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 марта. /ТАСС/. Сахалинские власти совместно с благотворительным Фондом помощи "Вера" в этом году разработают и начнут реализацию региональной программы развития паллиативной помощи. Такое решение принято на встрече временно исполняющего обязанности губернатора области Валерия Лимаренко и руководителя Фонда, члена центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Анны Федермессер, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Сахалина.

Президент России Владимир Путин в февральском послании Федеральному собранию озвучил необходимость ускорить развитие в стране паллиативной помощи. Также по итогам заседания Государственного совета в конце декабря 2018 года он дал поручение к 1 сентября 2019 года на основе лучших практик разработать программу развития данного вида помощи в каждом регионе страны.

"Власти Сахалина совместно с Фондом помощи хосписам "Вера" разработают программу развития паллиативной помощи в регионе. Совместная реализация пилотного проекта начнется уже в текущем году", - говорится в сообщении. Для разработки программы будет создана специальная рабочая группа.

В новость была внесена правка (13:55 мск) - лид передается в новой редакции, а также удален последний абзац.