Все новости

Врио главы Оренбургской области поручил усилить контроль за закупками и аукционами

По словам Дениса Паслера, особое внимание будет уделено вопросам господдержки агропромышленности, работе с бизнесом, ЖКХ, контролю за дорожным строительством, социальным стройкам

ТАСС, 26 марта. Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер поручил правительству региона усилить контроль за проведением закупок и аукционов в рамках реализации национальных проектов, сообщил он во вторник на своей странице в Instagram.

Во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина были разработаны нацпроекты в 12 сферах. Их планируется реализовать до 2024 года. Ранее сообщалось, что Паслер поставил задачу создать систему мониторинга, оценки и контроля за выполнением нацпроектов в регионе.

"Главное, на чем сейчас нужно сосредоточиться - национальные проекты, это - наша цель. И добиться этого можно только, если разобраться с проблемами на самом старте. На первом аппаратном [совещании] дал поручения членам правительства и главе Оренбурга обеспечить контроль за нацпроектами, закупками и аукционами. Срок - неделя", - написал Паслер.

Он отметил, что особое внимание будет уделено вопросам господдержки агропромышленного комплекса, работе с бизнесом, жилищно-коммунальному хозяйству, контролю за дорожным строительством, социальным стройкам - детсадами, школами, фельдшерско-акушерскими пунктами, а также их полному обоснованию.

Президент России 21 марта принял отставку главы Оренбургской области Юрия Берга, назначив врио губернатора региона руководителя компании "Т Плюс" Паслера.