Все новости

Правоохранительные органы получат доступ к информации платформ интернета вещей

Согласно подготовленной Минкомсвязью концепции, интерес для правоохранителей может представлять анализ не только информации по отдельным пользователям, но и комплексный анализ больших массивов данных

ТАСС, 27 марта. Правоохранительные органы смогут получить доступ к информации, хранящейся на платформах интернета вещей. Об этом говорится в проекте концепции развития интернета вещей, подготовленного Минкомсвязью РФ.

Согласно концепции, сети интернета вещей должны быть подключены к системе средств оперативно-разыскных мероприятий. В документе отмечается, что интерес для правоохранительных органов может представлять анализ не только информации по отдельным пользователям, но и комплексный анализ больших массивов данных для поиска различных корреляций.

Проект концепции был рассмотрен рабочей группой "Информационная безопасность" 26 марта, сообщили ТАСС в АНО "Цифровая экономика". В ближайшее время после всех согласований концепцию должна одобрить Минкомсвязь РФ.

В нацпроекте "Цифровая экономика" до 2020 года предусмотрено создание системы отраслевого регулирования использования киберфизических систем, включая "интернет вещей". Нацпроект "Цифровая экономика" рассчитан на 2019-2024 годы и включает шесть федеральных проектов: "Нормативное регулирование цифровой среды", "Информационная инфраструктура", "Кадры для цифровой экономики", "Информационная безопасность", "Цифровые технологии и цифровое госуправление". Общий объем финансирования - более 1,5 трлн рублей.

Теги