Все новости

Кабмин выделит более 30 млрд рублей на строительство автодорожного обхода вокруг Тольятти

Также правительство планирует выделить 700 млн на создание 110 модельных муниципальных библиотек

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Правительство РФ выделит более 30 млрд рублей на строительство автодорожного обхода вокруг города Тольятти и сооружение моста через Волгу в рамках реализации проекта транспортного коридора "Европа - Западный Китай".

"Деньги идут на приведение в порядок автодорог и на создание одного из важных участков транспортного маршрута из Европы в Западный Китай, в частности, речь идет о строительстве обхода вокруг Тольятти, сооружении моста через Волгу", - сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Как сообщили ранее в пресс-службе кабмина, на инфраструктуру транспортного коридора "Европа - Западный Китай" правительство планирует выделить более 30,8 млрд рублей, в том числе порядка 2 млрд в 2019 году и 10,62 млрд в 2020 году. Основная часть средств будет перечислена в 2021 году - почти 18,18 млрд рублей.

В целом, по словам Медведева, на заседании планируется обсудить выделение более 70 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры на период до 2021 года. Эти деньги выделяются в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

По словам Медведева, порядка 22 млрд рублей планируется выделить "на поэтапное развитие дорог на различных территориях между областными столицами и теми городами, которые активно развиваются". Еще 12,5 млрд рублей будут направлены на реконструкцию дорог и мостов в 23 регионах России.

Библиотеки и залы

Медведев также сообщил о планах правительства выделить 700 млн рублей в рамках нацпроекта "Культура" на создание 110 модельных муниципальных библиотек в 38 регионах.

"Это хорошая тема, позволяющая обновить фонд, отремонтировать здания, создать на библиотечных площадках современные информационные центры", - отметил Медведев.

Еще 200 млн рублей правительство направит на создание виртуальных концертных залов. Эти средства должны позволить открыть 80 залов в 33 регионах России, пояснил Медведев.

"Эта идея дает возможность создать такой зал с высококачественным оборудованием, причем в режиме получения постоянного прямого сигнала с концерта, который проходит в другом месте. Люди, которые живут в другом месте, далеко от столицы и областных центров, смогут услышать лучших исполнителей, находясь у себя дома", - добавил премьер.

Как сообщили позднее в пресс-службе кабмина, правительство по итогам заседания утвердило решение о выделении средств по всем указанным направлениям.