Все новости

В Петербурге с 1 сентября планируют ввести надбавки учителям за руководство классом

По мнению главы региона, благодаря этому у молодых педагогов появится мотивация

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Педагоги в Петербурге, взявшие на себя обязанности по руководству классом, с 1 сентября 2019 года могут начать получать надбавки. О таких планах в субботу сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на совещании по вопросам реализации национального проекта "Образование" в Северо-Западном федеральном округе в ГБНОУ "Академии талантов Санкт-Петербурга".

"Люди, которые занимаются нашими детьми, - это классные руководители. И вы знаете, что классным руководителям принято решение с 2021 года начинать прибавлять [зарплату]. Но мы хотим сделать это уже с этого года, с 1 сентября. Считаем свои возможности", - сказал Беглов.

Он отметил, что достичь максимального уровня зарплат можно и в 2021 году, но если начать вводить надбавки уже сейчас, у учителей появится мотивация. Особенно это касается, по его мнению, молодых педагогов.

Как ранее сообщал ТАСС, комитету финансов Петербурга было дано поручение проработать вопрос повышения надбавки за классное руководство и другие меры материального стимулирования учителей.

Нацпроект "Образование", совещание по вопросам реализации которого в СЗФО проходит сегодня с участием министра просвещения РФ Ольги Васильевой и членов петербургского правительства, рассчитан на 2019-2024 годы. Проект, общий бюджет которого составит почти 784,5 млрд рублей, призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования и вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.