Все новости

Педагоги в Севастополе будут получать надбавки к зарплате за курсы повышения квалификации

Для выплаты надбавок из городского бюджета выделят порядка 7,5 млн рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 апреля. /ТАСС/. Правительство Севастополя ввело надбавки к зарплате педагогов, которые проходят повышение квалификации или профессиональную переподготовку, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

"Мы должны стимулировать наших учителей постоянно совершенствовать свои навыки. Для того, чтобы регламентировать этот процесс мы принимаем постановление, в соответствии с которым педагоги, самостоятельно прошедшие переподготовку, получат компенсацию в размере до 30 тыс. рублей. А все учителя, прошедшие обучение и повышение квалификации, получат стимулирующие надбавки к заработной плате", - приводятся в сообщении слова губернатора Дмитрия Овсянникова.

Как пояснил глава департамента образования Севастополя Игорь Белозеров, выплаты предназначены только для педагогов учреждений, подведомственных городским властям. Профильные программы педагоги выбирают, исходя из сферы своих профессиональных интересов, причем это могут быть программы как по профилю преподавателя и получению новой педагогической квалификации, так и курсы в сфере управления. Такие курсы каждому педагогу нужно проходить раз в три года.

По его словам, для выплаты надбавок необходимо выделить из бюджета Севастополя около 7,5 млн рублей, сумма выплаты будет составлять 5-10% от должностного оклада без учета фактической нагрузки.

В пресс-службе отметили, что для этого нужно внести корректировки в городской бюджет, с соответствующими поправками правительство Севастополя обратится в законодательное собрание.

Одним из приоритетов национального проекта "Образование" является качественная подготовка учителей и повышение их квалификации, использование новых средств и методик обучения.