Все новости

Ульяновские предприниматели намерены развивать бизнес, связанный с сортировкой отходов

Сейчас на территории региона действуют четыре региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

УЛЬЯНОВСК, 5 апреля. /ТАСС/. Предприниматели Ульяновской области планируют реализовать бизнес-проекты, связанные с раздельным сбором мусора, сообщил журналистам министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров.

"Это очень здорово, что региональные операторы, не дожидаясь 1 января 2020 года, уже начинают работать по извлечению вторичных фракций (раздельному сбору мусора - прим. ТАСС) уже на первом этапе - на контейнерной площадке. И это делают не только региональные операторы, но еще целый ряд предпринимателей, которые заинтересовались этим проектом как самостоятельным видом бизнеса", - сказал он.

Федоров уточнил, что в целом ряде муниципальных образований региона установлены первые контейнеры для раздельного сбора вторичных отходов. В их числе города Ульяновск, Димитровград, Сенгилей, поселок Ишеевка и другие населенные пункты.

На территории Ульяновской области действуют четыре региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), введено в эксплуатацию столько же мусоросортировочных станций, установлено более 15 тыс. контейнеров, ежедневно работают 100 мусоровозов. По словам Федорова, Минприроды Ульяновской области активно реализует мероприятия регионального проекта "Комплексная система обращения с ТКО", включенного в нацпроект "Экология".

Нацпроект "Экология" рассчитан на 2019-2024 гг. и включает 11 федеральных проектов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с ТКО", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".