Все новости

Более 220 тыс. школьников Кузбасса к 2024 году охватят всероссийскими открытыми уроками

По данным властей региона, технические возможности всех кемеровских школ позволяют смотреть всероссийские открытые уроки в прямом эфире или в записи

КЕМЕРОВО, 8 апреля. /ТАСС/. Охват школьников Кузбасса профориентационными онлайн-уроками федерального цикла "Проектория" за шесть лет в рамках нацпроекта "Образование" будет увеличен почти втрое. Как рассказал в интервью ТАСС начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов, к 2024 году по всероссийским открытым урокам будут заниматься 224 тыс. школьников Кемеровской области.

Всероссийские открытые уроки - профориентационные онлайн-мероприятия, организованные Минпросвещения РФ совместно с порталом "Проектория". Занятия для школьников в прямом эфире проводят успешные бизнесмены, ректоры вузов, руководители крупных компаний и ученые. Проведение открытых онлайн-уроков "Проектория" является одним из направлений реализации федерального проекта "Успех каждого ребенка", входящего в состав нацпроекта "Образование".

"Всероссийские открытие уроки у нас смотрят порядка 77 тыс. детей, это в основном старшеклассники. Планируется к 2024 году число участников увеличить до 224 тыс. человек и подключить к участию в проекте наших школьников уже с пятого класса", - сказал Чепкасов.

Руководитель департамента добавил, что технические возможности всех кузбасских школ позволяют смотреть всероссийские открытые уроки в прямом эфире или в записи, если время онлайн-трансляции из-за разницы часовых поясов неудобно для школьного расписания.

"Все 100% кузбасских школ на сегодня имеют доступ в интернет и подключаются к порталу "Проектория", чтобы смотреть трансляции всероссийских открытых уроков. Также есть возможность их записи и просмотра в другое удобное время, так как трансляции ведутся в дневные часы по московскому времени, это не всегда удобно с учетом нашей разницы во времени", - уточнил начальник департамента.

Нацпроект "Образование" охватит период с 2019 до 2024 года. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.