Все новости

На Сахалине появится культурный центр с филиалами ведущих театров

Идею создания центра поддержал Владимир Мединский

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 апреля. /ТАСС/. Сахалинские власти намерены построить в Южно-Сахалинске по национальному проекту "Культура" многофункциональный культурный центр с филиалами известных в стране театров. Об этом в понедельник сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Валерий Лимаренко на заседании регионального правительства.

"Мы наметили строить многофункциональный центр. Вчера я окончательно договорился с Валерием Абисаловичем [Валерий Гергиев - художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра - прим. ТАСС], перед этим был разговор с министром культуры РФ Владимиром Мединским, перед этим с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец. Все поддержали идею", - сказал Лимаренко.

Он отметил, что в апреле предстоит оформить техническое задание, которое должно быть согласовано с Гергиевым.

По информации правительства области, по созданию культурного центра имеется соглашение с руководством Александринского театра.

Нацпроект "Культура" рассчитан до 2024 года и включает федеральные проекты "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". На его реализацию планируется выделить 113,5 млрд рублей.