Все новости

Татарстан получит свыше 150 млн рублей из федбюджета на развитие экспорта АПК до 2021 года

В республике утвердили четыре проекта

КАЗАНЬ, 8 апреля. /Корр. ТАСС Рустам Кильсинбаев/. Республика Татарстан получит более 150 млн рублей из федерального бюджета до 2021 года на развитие экспорта агропромышленной продукции по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт", сообщил в понедельник ТАСС министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

"В целях реализации нацпроекта в республике утверждены четыре региональных проекта. На реализацию мероприятий по мелиорации в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" в течение трех лет будет выделено 186,1 млн рублей, в том числе 150,7 млн рублей из федерального бюджета", - сказал он.

По словам министра, в 2019 году в республике будет внедрен "Региональный экспортный стандарт 2.0", благодаря которому будет выстроен единый подход в поддержке экспортеров.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта российских несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.