Все новости

Ростех запустит систему для реанимации новорожденных в серийное производство

В компании отметили, что таким образом помогают решать задачи, поставленные в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Холдинг "Швабе" (входит в Ростех) запустит в серийное производство систему для реанимации новорожденных. Разработка уже прошла регистрацию в Росздравнадзоре, сообщает в понедельник пресс-служба госкорпорации.

В России такое оборудование будет производиться впервые, отмечает Ростех.

"Открытая реанимационная система холдинга "Швабе" в линейке BONO для восстановления жизненно важных функций новорожденных прошла регистрацию в Росздравнадзоре и готовится к запуску в серию. <...> OPC-BONO получила регистрационное свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)", - говорится в сообщении. Документ подтверждает полную готовность системы к применению в медицинских учреждениях.

Приборы линейки BONO это аппараты для выхаживания новорожденных, сочетающие в своей конструкции модуль фототерапии, инфракрасный обогреватель и респираторный блок. Данная разработка, как сообщает госкорпорация, сокращает сроки лечения и выхаживания новорожденных, а также снижает процент заболеваний и осложнений, связанных с желтухой. Кроме того, она может использоваться в качестве источника тепла и для дыхательной терапии без интубации.

"Ростех помогает решать задачи, поставленные в рамках нацпроекта "Здравоохранение": мы создаем высокотехнологичное медицинское оборудование, которое помогает сохранять здоровье и жизни пациентов. Реанимационная система OPC-BONO разработана для восстановления жизненно важных функций детей, в том числе тех, которые появились на свет с экстремально низкой массой тела. Это оборудование успешно прошло все клинические испытания, получив от врачей высокую оценку качества и эффективности", - отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко, которого цитирует пресс-служба.

О компании

Холдинг "Швабе" объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники.

Нацпроект "Здравоохранение"

Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. человек) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 гг. более 1,7 трлн рублей.

Теги