Все новости

Более 5 млрд рублей направят на Ямале на расселение аварийного жилья в 2019 году

В округе планируется расселить 23,35 тыс. кв. м

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) направят более 5 млрд рублей на расселение аварийного жилья в 2019 году. Данные мероприятия предусмотрены региональным проектом "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе губернатора ЯНАО.

"В 2019 году на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - муниципальным образованиям в автономном округе будет предоставлено 268,56 млн рублей. В окружном бюджете на указанные цели в 2019 году предусмотрено 5,217 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

В результате планируется расселить 23,35 тыс. кв. м, добавил собеседник агентства. "Всего до 2025 года подлежит расселению 865 домов, в которых проживает 17 тыс. 547 человек", - отметил он. Сколько именно домов будет расселено в 2019 году, в пресс-службе не уточнили.

По данным пресс-службы, мероприятия охватят все 13 муниципальных образований округа. "Наибольший объем аварийного жилищного фонда находится в следующих муниципальных образованиях: город Ноябрьск, Тазовский район, город Лабытнанги, Пуровский район, город Новый Уренгой", - отметили в ведомстве.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" и рассчитан до 2024 года. Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн руб.