Все новости

Подрядчики по дорожному нацпроекту в Архангельской области будут определены к 15 мая

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в 2019 году в области будет отремонтировано 100,5 км региональных дорог

АРХАНГЕЛЬСК, 8 апреля. /ТАСС/. Все подрядчики для проведения работ на региональных дорогах Архангельской области на 2019 год по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" будут определены к 15 мая. Об этом в понедельник говорится в сообщении пресс-службы дорожного агентства "Архангельскавтодор".

"Контрольная точка заключения контрактов, обозначенная нацпроектом, - это 1 июня. Мы планируем, что данная работа будет завершена уже к 15 мая. Особенность работы в рамках БКАД заключается в том, что лимиты по федеральным деньгам до нас были доведены не в мае, как это иногда случалось, а уже в январе. Это позволяет гораздо раньше приступить к процедуре торгов, а в итоге на несколько месяцев раньше чем обычно приступить непосредственно к работам", - приводит пресс-служба слова директора агентства Игоря Пинаева.

Первыми контрактами, заключенными в регионе в 2019 году в рамках реализации нацпроекта, стали договоры на ремонт дороги Сия - Кулига, которая ведет к Антониево-Сийскому монастырю; и на ремонт 22 км автотрассы Усть-Вага - Ядриха в Верхнетоемском районе.

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в 2019 году в области будет отремонтировано 100,5 км региональных дорог. 

Национальный проект "Безопасные и качественные дороги" реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.