Все новости

Ленинградская область начнет ремонт трех региональных трасс на средства нацпроекта

При выполнении работ будет задействована двухступенчатая система оценки качества

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Власти Ленинградской области по соглашению с "Росавтодором" начнут в этом году ремонт трех региональных трасс в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе областного правительства.

"Регион заключил соглашение с федеральным дорожным агентством "Росавтодор" на предоставление в этом году транша в 296 млн рублей в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". На эти средства начнется ремонт дорог Гатчина - Ополье в Гатчинском районе, Кемполово - Тосно - Шапки в Тосненском районе и Санкт-Петербург - Ручьи в Ломоносовском районе", - говорится в сообщении пресс-службы. Эти трассы с интенсивным движением проходят вблизи от Санкт-Петербурга и соединяют крупные автодороги.

Как отметили в пресс-службе, при выполнении работ будет задействована двухступенчатая система оценки качества уложенного полотна с привлечением специализированных лабораторий.

В пресс-службе сообщили, что для проведения ремонта региональных трасс привлечены также частные инвестиции, подтверждены обязательства со стороны ООО "Газпром инвест" по обновлению 144 участков 74 региональных трасс. Как пояснили в пресс-службе, по этим трассам ведется доставка грузов и тяжелой техники, задействованной для развития мощностей единой системы газоснабжения на участке Грязовец - компрессорная станция "Славянская", поэтому компания взяла на себя ремонт поврежденных дорог. Общая сумма компенсаций составляет около 1 млрд рублей.