Все новости

В Свердловской области число добровольцев к 2024 году увеличится в два раза

В 2019 году в регионе планируют создать ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры, безопасности и чрезвычайных ситуаций

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Количество вовлеченных в добровольческую деятельность в Свердловской области к 2024 году планируется увеличить с 10% до 20% благодаря реализации регионального проекта "Социальная активность", который вошел в состав национального проекта "Образование". Об этом во вторник сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

"По состоянию на 1 января 2018 года доля граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность, составила 8%. Спустя год, 1 января 2019 года мы уже имели сведения о 10% свердловских добровольцев. Реализация национального проекта позволит нам не потерять эту динамику и к 2024 году достигнуть показателя в 20%", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности директора департамента молодежной политики Свердловской области Олега Гущина.

Для увеличения количества волонтеров в этом году в регионе будет создан ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры, безопасности и чрезвычайных ситуаций, на базе которого разработают образовательные программы для волонтеров. Кроме того, молодые люди смогут принять участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов", форумах "Таврида" и "БалтАртек", международном молодежном форуме "Байкал" и других, говорится в сообщении.

Нацпроект "Образование" охватит период с 2019 года до 2024 года. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Куратором проекта назначена зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова, руководителем - министр просвещения РФ Ольга Васильева.